Правила ухода и укладки тонких волос

Тонкие волосы от природы более склонны к ломкости, спутыванию, жирности и часто страдают от отсутствия объема. Соблюдая правила ухода и укладки, вам удастся дольше сохранять чистоту прядей и придать им пышность от корней до кончиков.

Содержание:

Правила очищения тонких волос

1. Выбор шампуня. Многие не придают значения этому продукту, делая ставку на дорогие стайлинговые средства — а зря! Правильный шампунь — первый шаг к долгоиграющей свежести волос и созданию пышной укладки. Не нужно разбираться в физике, чтобы испытать на себе силу антигравитационного эффекта, который обеспечивает шампунь L'oreal Professionnel Volumetry. Профессиональная формула содержит салициловую кислоту, которая выполняет роль легкого пилинга кожи головы. Она стабилизирует секрецию сальных желез, а также борется с бактериями и грибком, вызывающими перхоть. Ингредиент «Гидралайт» наполняет локоны влагой, не утяжеляя их, а масло авокадо устраняет зуд и активизирует образование новых волосяных фолликулов. Как результат — пряди в 10 раз устойчивее к ломкости и повреждениям.

2. Нет — бальзаму, кондиционеру — да! Бальзам обладает более густой консистенцией, способной утяжелить и без того поникшие прядки, поэтому стоит остановить свой выбор на кондиционере. Наносить его нужно на влажные чистые волосы, отступая как минимум 4-5 см от корней. Наилучший вариант — затрагивать локоны от середины длинны до кончиков. Средство сделает волосы гладкими, как шелк, и существенно облегчит их расчесывание. Кондиционер для объема с экстрактом риса и пшеницы от Kiehl's благодаря высокой концентрации протеинов «ремонтирует» поврежденную структуру кудрей, предотвращает ломкость, сечение кончиков и электризацию. Он защищает локоны от воздействия ветра, мороза и ультрафиолетового излучения, придает им блеск и эластичность.


3.
2-3 раза в месяц делайте маску из белой глины или скрабирование кожи головы. Мало кто знает, что белая глина эффективна не только для кожи, но и для волос. Если пряди быстро жирнеют у корней и нуждаются в дополнительном объеме, вам поможет маска на валдайской белой глине от Fito Косметик. Нанесите на влажные локоны средство равномерным слоем от корней до кончиков, заверните их в полиэтиленовый пакет и полотенце, оставьте на 15-30 минут, а потом смойте шампунем. Таким образом удастся не только нормализовать сальность, но также укрепить ослабленные локоны, справиться с выпадением и перхотью. Для тех, кто не хочет отмывать ванную от грязи и ожидает от процедуры мягкого массажного эффекта, советуем отдать предпочтение облепиховому скрабу от Natura Siberica. Абразивные частицы из скорлупы грецких орехов и порошка малиновых семян устраняют скопление мертвых клеток, которые перекрывают луковицам доступ к питанию и приводят к выпадению волос. Как и глиняная маска, скраб наносится перед мытьем головы.

4. Сухой шампунь. Не советуем мыть голову чаще, чем раз в 2 дня, поэтому поддерживать свежесть и объем лучше с помощью этого чудо-средства. Сухой шампунь Kevin.Murphy Fresh.Hair очищает кожу головы, не оставляя на волосах белого налета. Он обладает бодрящим ароматом, который способен нейтрализовать неприятные запахи дыма и табака. Витамин С в составе продукта оказывает стимулирующее действие на рост волос и снижает их ломкость. К тому же, компактный формат продукта удобен для путешествий.

Средства для укладки тонких волос

Чтобы на протяжении всего дня прическа не теряла объем, волосы должны сохранять легкость. Добиться ее помогут стайлинговые средства с максимально воздушной текстурой:

1. Пенка или мусс. Пускай слово «спрей» не вводит вас в замешательство: Moroccanoil Root Boost имеет консистенцию мягкой пены, которая оказывает не только моделирующее, но и уходовое действие благодаря добавлению арганового масла. Оно «склеивает» секущиеся кончики, укрепляет ослабленные локоны и придает им блеск. Нанесите средство на влажные волосы и приступите к укладке феном — прикорневой объем вам гарантирован.

2. Текстурирующая пудра. Matrix Height Riser Volumizing представляет собой порошок, который необходимо равномерно распределить у корней сухих локонов, а потом хорошенько их взъерошить. Средство обладает сильной степенью фиксации, поэтому эффект продержится весь день. По принципу сухого шампуня продукт адсорбирует часть кожного себума, освежая вид прически и придавая ей благородную матовость.

3. Спрей. Если пряди ослаблены и постоянно пушатся, вас выручит уплотняющий спрей Biolage Full Density. Уже после первого применения он на 9% увеличивает диаметр волос и их густоту. Продукт сокращает ломкость, облегчает расчесывание и создание укладок.


Как уложить тонкие волосы

Прежде чем мы перейдем к конкретным идеям для создания повседневных причесок, хотелось бы напомнить обладательницам тонких волос, что лучшим подспорьем для создания объема на хрупких волосах является правильная стрижка. Посоветуйтесь с парикмахером, какая из градуированных стрижек выгодно подчеркнет форму вашего лица. Каскад вдохнет толику жизни и прелестного творческого беспорядка в ваш повседневный образ.

Сушите волосы феном, опуская голову вниз. Играйтесь с температурными режимами: пройдитесь по кончикам горячим воздухом, чтобы потом приятно взъерошивать корни прохладными потоками.

Смените пробор. Сила привычки тянет ваши локоны вниз! Сместите пробор на противоположную сторону, отступив 1-2 см. Такой лайфхак эффективно работает как на влажных, так и сухих волосах. Вы можете прибегнуть к нему во время укладки феном, или же сразу после снятия шапки, закрепив полученный результат мини-лаком, который легко помещается в сумочке.

Начес. Если сделать эту маленькую хитрость правильно, удастся избежать противных колтунов и шутливых ассоциаций с модой 80-тых. Отделите верхний слой волос и закрепите зажимом или резинкой. Большой плоской щеткой начесывайте локоны от середины к корням. Трех касаний расчески и фиксации лаком каждой пряди будет более чем достаточно. В конце освободите верхний слой и скройте начес.

Бигуди. Если вы, как и многие голливудские актрисы, падки на кудри, у нас для вас радостная новость. Теперь не нужно всю ночь спать с поролоновыми бигуди или подогревать их пластмассовых «собратьев» в кипящей воде. Прогресс сделал еще один шаг в будущее и теперь у нас есть электрические термобигуди BAB3025E Babyliss Pro Instant Heat. 12 аксессуаров диаметром 38 мм нагреваются за 5-10 минут с помощью удобной подставки. Они не обжигают пальцы и, благодаря технологии «Титано-Керамики», сглаживают кутикулу волос, в результате чего вы получаете не только головокружительную укладку, но также мягкие, блестящие завитки и «запаянные» кончики. При всей безвредности данного приспособления советуем не забывать о термозащите!

Гофре для прикорневого объема. Если вы считаете, что волосы «вафелькой» — пережиток прошлого, место которому в 90-тых, то мы поспешим вас переубедить! Щипцы для гофре — отличный способ для создания прикорневого объема. Пройдитесь у основания каждого локона этим инструментом и закрепите прическу лаком! Полученный результат вас приятно удивит!

Редкие и тонкие волосы — не приговор. Правильно ухаживая за состоянием прядей и применяя маленькие хитрости укладки, вам удастся не только визуально увеличить их густоту, но и укрепить структуру.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!