ТОП-5 ошибок при нанесении гель-лака в домашних условиях

Если вы не раз пытались делать гель-лак самостоятельно, но что-то упорно шло не так — эта статья для вас. Вы придерживались всех рекомендаций, а через 2-3 дня появлялись сколы и после снятия гель-лака обнаруживали расслойки? MAKEUP собрал главные ошибки, чтобы вы их больше не совершали. После знакомства с ними, ваш маникюр не будет уступать салонному.

Содержание:

Не сделали маникюр перед покрытием гель-лаком

Вы искренне считали, что немного отросшая кутикула не повлияет на результат. Но качественный маникюр — это самое главное. Если не очистить ногтевую пластину от птеригия — тонкой кожицы, которая плотно прилегает к поверхности ногтя, пойдут отслойки. Для этого можно использовать ремувер, размягчяющий кутикулу и птеригий, создав чистое полотно для дальнейшей подготовки ногтя к нанесению гель-лака.

Не полностью подготовили ногтевую пластину

Маникюр и форма — это еще не все, что надо сделать перед тем, как приступать к гель-лаку. Частая ошибка — в спешке забыть отшлифовать бафом ногтевую пластину. Это необходимо для создания шероховатого слоя, который прочно соединится с искусственным материалом. Помните, что абразивность инструмента для натуральных ногтей — 220-280 грит, если возьмете аксессуар с жесткостью 100-180, как для наращенных, легко повредите ноготки. После применяйте специальный обезжириватель для снятия блеска и жирного слоя с поверхности ногтя.

Забыли «запечатать» свободный край ногтя

Вы ровненько и тщательно наносили покрытие, не хуже, чем nail master? Вспомните, что вы сделали, когда дошли до края ногтевой пластины. Если протянули дальше по воздуху — поздравляем, ошибка найдена! А значит, почти устранена. Гель-лак — материал, который любит крепко цепляться за ноготь со всех сторон. Оставьте торец не прокрашенным, и он начнет отслаиваться, как старые обои со стены. Важно «запечатать» каждый слой: базу под гель-лак, цветной слой и топ.

Неправильно наносили базу и топ для гель-лака

Представьте, что перед вами наполеон. Тот, который торт. С гель-лаком у него есть кое-что общее — тонкие и ровненькие слои. Благодаря им результат такой потрясающий. Если наносить основу слишком толстым слоем — она может потечь, или просто не успеть просушиться в UV/LED-лампе. Если перепутали и сняли дисперсионный слой с базы — дальнейшие слои, считайте, не имеют смысла. Именно липкость склеивает их, как крем в тортике.

Сушили гель-лак мало или неаккуратно

Знаете главный закон подлости в маникюре? Только засунете руку в лампу для полимеризации — вас наберет пообщаться даже самый дальний родственник. Естественно, руку вы уже вынули (на секундочку!) и заговорившись, забыли досушить. Даже если следующий слой просушить идеально, покрытие рискует потрескаться. Частая ошибка в процессе сушки гель-лака — неаккуратное размещение руки в лампе. Расслабленная ладонь лежит неровно: пальцы немного склоняются набок. Как результат — полимеризация коснется тех мест, которые были под прямым освещением, а «слепые зоны» со временем начнут отслаиваться. Держите руку ровно, следите за положением пальчиков — и покрытие будет безупречным.

 

Маникюр, который поднимает настроение каждый день, можно создать дома. Мы уверены, что гель-лаковое покрытие на ваших ноготках выйдет не хуже, чем в салоне красоты. Для этого надо лишь знать «подводные камни» в технике его нанесения. MAKEUP всегда подскажет и поддержит вас в стремлении к красоте!

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!