Правильный уход за жирной кожей головы и волосами

Чтобы ваши локоны были свежими и чистыми, вы моете их вечером или утром, но уже к обеду они выглядят так, словно их обмазали подсолнечным маслом? Диагноз ясен — жирная кожа головы. Пугаться не стоит, ведь MAKEUP отыскал способы, которые исправят ситуацию и вернут прекрасное состояние ваших локонов!

Содержание:

Шампунь и кондиционер для жирных волос — главные помощники

Генетическая предрасположенность, изменения гормонального фона, капризы погоды, эмоциональное напряжение, стрессы — это вероятные причины того, что кожа головы выделяет большое количество кожного себума. Если проблема кроется в неправильном уходе за локонами, мы готовы вам помочь!

1. Выбирайте шампунь для жирных волос. Средство нормализует работу сальной секреции, регулирует выделение кожного сала, а в составе нет коварных сульфатов, которые вредят прядям и коже головы;

2. Кондиционер только на кончики. С жирным кожным покровом головы шутки плохи, поэтому после шампуня нанесите средство на концы прядей, не касаясь корней и эпидермиса;

3. Ежедневное мытье головы принесет такой же вред, как и очищение волос пару раз в неделю. Процедура проводится по мере загрязнения локонов, чтобы не нарушать работу сальных желез.

Специальный уход за жирной кожей головы

«Шампунь и кондиционер — мои лучшие лекари жирных волос» — это ошибочное мнение обладательниц жирного типа кожи головы. Не стоит отказывать себе ни в масках для волос, ни в маслах, которые способны на многое!

1. Касторовое и кокосовое масло. Натуральные средства способны решить вашу проблему с жирностью волос за счет регулярного применения. Локоны не станут жирнее, ведь масла восстанавливают работу сальных желез, ускоряют рост прядей и укрепляют луковицы!

2. Маска для волос . Средство сделает ваши пряди сильными и блестящими, но только при регулярном использовании;

3. Скраб для кожи головы . Необычный продукт понадобится перед мытьем головы, ведь он стимулирует прилив крови к волосяным луковицам, ускоряет рост, удаляет ороговевшие клетки, излишки кожного себума и позволяет эпидермису дышать;

4. Сухой шампунь . Это средство — ваше спасение в том случае, если волосы выглядят грязными уже в середине дня! Распылить продукт на корни локонов, и вуаля — пряди свежие и чистые!

Главные правила ухода за жирной кожей головы

Есть дополнительный свод з̶а̶п̶о̶в̶е̶д̶е̶й̶ правил, которые существуют для обладательниц жирного типа кожи головы! Им нужно следовать на протяжении дня, чтобы не получить под вечер сальные и блестящие пряди!

1. Не трогайте волосы каждые пять минут. Частое расчесывание или касание пальцев ускоряют секрецию сальных желез, «протягивая» кожный себум по волосам. Промывайте расческу почаще, чтобы излишки кожного сала не скапливались на ней.

2. «Нет!» горячим укладкам. Использование фена, утюжка или плойки только усугубляет проблему повышенной жирности кожного покрова. Воздействие высоких температур активирует работу сальных желез и пряди становятся сальными намного раньше. Если же вы сильно хотите сделать укладку волос, используйте термозащиту.

3. Не брезгуйте салонным уходом! Мастера могут сделать вам пилинг или ультразвуковую чистку кожного покрова головы! Процедуры положительно влияют на состояние локонов и эпидермиса, бережно снимая ороговевшие частицы кожи и устраняет остатки солей, укладочных продуктов!

Правильно подобранные средства для ухода и следование рекомендациям от MAKEUP — прекрасное решение для устранения жирности кожи головы!

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!