Как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Посмотрите в зеркало. Вас все устраивает? Улыбнитесь. Появились морщинки у глаз? Темные круги не беспокоят? Или вам нравится эффект панды? А припухлость в этой области есть? Лучше пусть будет на губах:) Ну, вот честно! Давайте уделим время такой маленькой, но очень важной зоне вокруг глаз. Как правильно подбирать косметические средства для чувствительной области с учетом возраста? Нехитрые правила и этапы ухода займут совсем немного времени, а выразительный молодой взгляд будет радовать вас на протяжении многих лет!

Содержание:

Этапы ухода за кожей вокруг глаз

На самом деле, не так много средств придумано для ухода за тонкой деликатной кожей под глазами. Но этого вполне достаточно, чтобы сохранить эпидермис увлажненным и упругим.

1 этап. Снятия макияжа с глаз.

Выбирайте качественные гипоаллергенные средства для снятия макияжа. Если вы пользуетесь водостойкой косметикой, то лучше выбирать двухфазные продукты, в которых есть масло, растворяющее жиры и воск.


Не трите нежную кожу. Так она быстрее растягивается и наживает морщинки. Лучше смочить 2 ватных диска раствором, приложить к глазам, подождать и аккуратно удалить растворившуюся косметику. И конечно же: делайте это до сна.

2 этап. Сыворотка для глаз.

Сыворотка — это концентрированное средство, которое направлено на устранение конкретной проблемы. Так же как и для лица, только для нежной кожи вокруг глаз. Она легкая и быстро впитывается. Но дает мало увлажнения, поэтому необходимо «закрывать» средство кремом. Используйте сыворотки курсами по 2 месяца. Обязательно делайте перерыв, чтобы не было перенасыщения.


3 этап. Крем, гель, флюид.

Пожалуй, основной этап ухода, который увлажняет и питает деликатную кожу век. Легкие гелевые консистенции хорошо увлажняют, а питательные кремы уже восполняют недостаток коллагена и борются с возрастными изменениями. Легкие флюиды помогают держать молодую кожу на должном уровне, препятствуя раннему увяданию.


4 этап. Маски и патчи.

Специальные гелевые и охлаждающие маски способны наполнить энергией сухую кожу под глазами. Они быстро освежают взгляд после бессонной ночи, бурной вечеринки, тяжелого трудового дня и длительного перелета. Если вам нужно выглядеть отдохнувшей и сияющей, то используйте маску или патчи.

Как подобрать крем под глаза по возрасту?

Крем для кожи вокруг глаз стоит подбирать по возрасту. Например, в 20 лет не нужны никакие anti-age ингредиенты, потому что кожный покров привыкнет и они не сработают в 40 лет.

В 20 лет выбирайте легкие гелевые консистенции и флюиды, которые помогают увлажнить эпидермис. Хороши средства с гиалуроновой кислотой и натуральными компонентами.

В 25 - 30 лет начинает снижаться упругость и появляются первые мимические морщинки. Кожа под глазами становится еще тоньше и уязвимее. Выбирайте кремы с коэнзимом Q10, коллагеном, гиалуроном, витаминами С и Е.

В 35 - 40 лет в уголках глаз можно заметить «гусиные лапки», снижается эластичность, чаще появляется отечность и синяки под глазами. Тут уже можно задействовать более мощные средства с ретинолом, кофеином, плацентой, антиоксидантами.

С 45 лет кожа под глазами совсем теряет упругость, начинает обвисать, истончается и отекает. В зрелом возрасте стоит переходить на лифтинг-кремы. Обращайте внимание, чтобы в составе были пептиды, женьшень, жирные кислоты Омега.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Следуя нескольким нехитрым правилам вы сохраните молодость и упругость кожи век на длительное время.


1. Наносите крем правильно. Безымянными пальцами похлопывающими движениями аккуратно распределяем крем от внешнего края глаза к внутреннему. Ориентируйтесь на орбитральную косточку под глазом. Именно в нее нужно вбивать средство, а не мазать под самую слизистую. Под бровью делаем тоже самое, но от внутреннего края к внешнему.
2. Не наносите крем на подвижное веко. При моргании текстура равномерно распределится по всему эпидермису.
3. Не переусердствуйте. Достаточно выдавить крема с рисовое зернышко, чтобы покрыть им всю область под глазами. Используя большое количество средства, вы рискуете заработать отечность.
4. К сожалению, средств для кожи вокруг глаз с СПФ на рынке не так уж много. Поэтому защищайтесь от коварного ультрафиолета хорошими солнцезащитными очками.
5. Наносите крем для кожи вокруг глаз не позже, чем за 1 час до сна. Тогда он хорошо подействует и не вызовет отеков за ночь.
6. Предстоит перелет? Захватите с собой в самолет маску или патчи для глаз. Они увлажнят обезвоженную кожу и не допустят чрезмерной сухости.
7. Темные круги под глазами поможет убрать крем с витамином С, который хорошо укрепляет сосуды.
8. При отекании и припухлости помогает холод. Кубики льда или гелевые маски и патчи из холодильника приведут кожу под глазами в порядок и освежат взгляд.
9. Если вы много времени проводите за компьютером, обязательно делайте перерывы и зарядку для глаз.
10. Избегайте средств для кожи вокруг глаз со спиртом. Он еще больше высушит тонкую кожу.
11. Если вы используете сухие тени для глаз, помните, что они притягивают к себе всю влагу из глубоких слоев кожи. Чтобы не допустить обезвоживания, обязательно используйте базу под макияж. Она создаст барьер и защитит эпидермис.

Кожа под глазами не имеет жировой прослойки, она очень тонкая и сухая. Но если обеспечить ей должный уход, не тереть, увлажнять и защищать, то ваш взгляд долго будет оставаться ясным и выразительным. И тогда при покупке алкоголя у вас всегда будут спрашивать паспорт:) В любом возрасте!

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!