Гигиенический маникюр в домашних условиях: пошаговая инструкция

Вы несколько раз пытались наносить гель-лак самостоятельно, но надолго он не задерживался? Одна из главных причин отслоек — некачественный гигиенический маникюр. MAKEUP расскажет, как подготовить ноготки к покрытию так, чтобы они были идеальными! А еще, это отличный способ сэкономить на салонной процедуре, купив взамен трендовый оттенок лака для ногтей.

Содержание:

Виды маникюра: обрезной, европейский, аппаратный

Все, вы серьезно взялись за дело. Никаких больше подпиливаний формы на ходу и отодвигания кутикулы перед самым покрытием ногтей! В этот раз все будет четко и по правилам. Но сразу возникает вопрос: по каким именно? Перед началом маникюра определитесь с его видом:

Обрезной — классический и самый эффективный способ избавиться от толстой кутикулы и заросших боковых валиков. Подходит для тех, у кого ногтевые пластины быстро покрываются кожицей, а удалить ее без помощи обрезного метода не удается. Помните, что в таком случае все инструменты должны подвергаться строгой стерилизации!


Европейский — так называемый, необрезной вид маникюра. Для него достаточно лишь размягчить кутикулу с помощью специального средства, а затем с легкостью удалить ее бамбуковой палочкой. Такой вариант идеален для обладателей тонкой кутикулы, которая медленно отрастает. А также тех, у кого очень близко расположены капилляры, и мастера часто задевают их во время обрезного маникюра. Перейдя на европейский, вы будете чувствовать себя защищеннее во время процедуры и комфортнее после: без порезов куда приятнее.

Аппаратный — еще один вид маникюра, который относится к безопасным, но требует определенных навыков. Совершается при помощи фрезера — аппарата, похожего на ручку, на котором меняются специальные насадки (фрезы), чтобы получить желаемый результат. За счет быстрого вращения наконечника, при касании с тонкой кутикулой, — он шлифует ее, устраняя лишнюю кожицу. В случае, если аппаратного маникюра недостаточно для идеально результата, можно сочетать его с обрезным методом — получится комбинированный тип.

Европейский маникюр

Если боитесь острых инструментов и не доверяете своим навыкам — начните с самого простого. Европейский маникюр освоят даже те, кто привык к салонным процедурам и ни разу не делал идеальную подготовку ногтей к покрытию самостоятельно. Вам понадобится немного усидчивости — и все получится!

1. Определитесь с длиной и формой ногтей. От этого зависит выбор дизайна, линии улыбки (если будет френч) и общий объем работ.
2. Подровняйте длину, используя маникюрные кусачки.
3. Придайте форму свободному краю ногтей, слегка пройдитесь сверху, а также под ним с помощью бафа. Это удалит лишнюю кожицу, которая  создает эффект «бахромы» под ноготками и мешает аккуратному нанесению покрытия в дальнейшем.
4. Очистите поверхность ногтевых пластин от тонкого наросшего слоя кожи — птеригия. Для этого используйте апельсиновую палочку. Она не травмирует ноготь, предназначена для одноразового использования и полностью экологическая.
5. Нанесите размягчающее средство на зону роста кутикулы. Подождите около минуты.
6. Устраните размокшую кожицу апельсиновой палочкой.
7. Протрите ноготь обезжиривающим средством, удаляя остатки ремувера и птеригия.
8. Завершите маникюр, нанеся на ногтевые пластины и кутикулу специальное масло, которое будет ухаживать за ними, питая и защищая от трещинок и сухости. Если планируется покрытие, наносите масло после топа, чтобы не испортить жирным слоем сцепление с искусственным материалом.

Классический маникюр

Для более продвинутых и тех, кто обладает жесткой кутикулой, которая не поддается простому размягчению, стоит попробовать обрезной маникюр. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Все дело в практике. И главное — стерилизации! Выберите для себя самый оптимальный вариант: это может быть кварцевый стерилизатор или химический раствор для инструментов. Покупать сухожар, как в салоне, — это слишком, но позаботиться о своем здоровье нужно обязательно! Даже если это особенный набор для маникюра, подаренный любимым мужчиной, и вы единственная, кто им пользуется — микробы не станут обходить его стороной.

1. Придайте свободному краю ноготков одинаковую длину и форму. Используйте для натуральных ногтей пилочку абразивностью 180-200 грит. Если выбрать более жесткую поверхность, как для искусственных, она повредит пластины и приведет к расслойкам.
2. Обработайте бафом поверхность ногтей и область под свободным краем.
3. Отодвиньте пушером для кутикулы птеригий с пластин, нанесите ремувер.
4. Можете замачивать пальцы в ванночке на несколько минут или обойтись ремувером, если он достаточно размягчает вашу кутикулу.
5. Отодвигайте ороговевшую кожицу лопаткой и счищайте ее топориком с ногтя.
6. Удаляйте кутикулу непрерывным срезом с помощью маникюрных ножниц.
7. Обработайте зону боковых валиков накожницами, извлекая ороговевшие частицы и заусеницы аккуратными поступательными движениями.
8. Обезжирьте ногтевые пластины, устранив остатки ремувера и кожи.
9. Переходите к покрытию ногтей или завершите маникюр нанесением масла для кутикулы или крема для рук. Можете сделать массаж, чтобы расслабить пальчики и снять напряжение с ладоней.

Процедура маникюра может превратится в приятное, расслабляющее занятие. На идеально очищенные ноготки покрытие ложится ровно и безупречно. Освоив гигиенический маникюр, вы сможете экономить как деньги, так и время. MAKEUP заботится о том, чтобы ваши ногти всегда выглядели шикарно!

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!