Как избавиться от черных точек?

Каждый раз, рассматривая свое лицо в отражении зеркала, ваш взгляд фокусируется только на черных точках? Полки забиты средствами, которые не помогают замаскировать не очень эстетичные угри, возникшие из-за открытых комедонов? Перепробовали желатиновую маску, протирание лица яблочным уксусом и даже смесь соды с солью, но они не помогли? MAKEUP знает, как правильно и без вреда для кожи лица избавиться от черных точек!

Содержание:

Причины появления черных точек

Открытые комедоны формируются при полной закупорке кожных пор себумом, остатками косметических средств, частицами загрязнений и пыли. Чаще всего они проявляются на лбу, подбородке и носу, а черный цвет приобретают из-за окисления меланина, который вступает в реакцию с кислородом.

Почему появляются черные точки?

  • генетическая предрасположенность;
  • жирный и комбинированный тип лица;
  • вредные привычки;
  • неправильно подобранная косметика для ухода за эпидермисом;
  • постоянный контакт кожи с руками;
  • стрессы и переживания;
  • нерегулярный уход;
  • присутствие парабенов, формалина, алкоголь денатурата, формальдегида, отдушек и синтетических красителей в косметических средствах.

Ошибки во время борьбы с черными точками

1. Средства по уходу за волосами. Парабены, масла и ароматизаторы, содержащиеся в шампунях и кондиционерах, имеют свойство накапливаться из-за ежедневного мытья головы. Пересмотрите свои привычные средства ухода за волосами, чтобы улучшить положение с черными точками.

2. Скраб для глубокого очищения. Такие средства лишают кожу естественного защитного барьера из-за регулярного воздействия очистительных компонентов на эпидермис. Скраб может усилить акне.

3. Выдавливание угрей. На месте выдавливания остается ранка, в которую попадает инфекция. Из-за этого воспалительный процесс не только не останавливается, но и продолжает разрастаться, распространяясь на соседние участки кожи.

4. Прижигание угрей. Салициловая кислота и йод не борются с черными точками. Они сжигают слой кожи, оставляя повреждения, в которые может попасть инфекция, вызывающая воспаления.

5. Использование щеток. Бесполезная трата денег и времени, ведь девайсы способны убрать «верхний» слой черных точек, а вот сами стержни так и останутся внутри пор. Со временем проблема обострится.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях?

1. Очищайте кожу лица утром и вечером. Используйте средства с нейтральным рН-балансом и не забывайте о тонике.

2. Обязательно делайте маски из глины. Если у вас жирный тип кожи — берите белую, сухой — красную, комбинированный — зеленую, нормальный — голубую.

3. Делайте пилинг и скрабирование. Процедуру нужно проводить 2-3 раза в месяц с помощью средства с фруктовыми кислотами, глубоко очищающими кожный покров от загрязнений и выводящими токсины.

4. Используйте специальные полоски, которые обладают натуральным и гипоаллергенным составом.

5. «Вытягивайте» черные точки с помощью масок-пленок, которые быстро высыхают на коже и «цепляют» комедоны. После снятия частицы останутся именно на маске, а не внутри пор.

6. Раз в месяц используйте специальную петлю, но только после того, как распарите кожу! Благодаря инструменту, вы сможете устранить не только черные точки, но и угри.

7. Используйте увлажняющие кремы, в том числе и те средства, которые способствую быстрому устранению комедонов.

Избавиться от черных точек можно очень быстро, если грамотно подойти к проблеме. Воспользуйтесь советами от MAKEUP, чтобы ускорить этот процесс и получить чистую, свежую, ухоженную кожу лица.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!