Макияж для карих глаз: ТОП-5 лучших идей для создания дневного и вечернего мейкапа

Карий цвет глаз признан одним из самых распространенных в мире. И если уж вам посчастливилось обладать роскошным оттенком с «привкусом» горячего шоколада, предлагаем научиться правильно подчеркивать его глубину. Запросы «макияж для карих глаз» часто «выбивают» ассортимент всевозможных вариантов, но какие из них можно считать самыми удачными и трендовыми — MAKEUP спешит рассказать в этой статье. Вооружились палетками и кистями? Ну что ж, давайте скорее начнем!

Содержание:

Дневной макияж для карих глаз


Дневной look или, как его еще называют, офисный, «привык» придерживаться сдержанной палитры цветов. Но быть в тренде — значит пошуршать по интернет-просторам и откопать актуальные в этом сезоне тона и техники. Считать, что для создания макияжа карих глаз подходят те или иные цвета — мнение несовременное и ошибочное. Поэтому предлагаем совместить главные «прихоти» моды с правилами дневного мейкапа. Уверяем: получится круто!

Макияж карих глаз со стрелками

Если вы подумали о стандартных черных стрелках — классике дневного образа —, спешим поправить: речь пойдет о ярких линиях. Следуя модным показам, не трудно заметить, что пиком популярности стали цветные штрихи разных форм и размеров. Главное — сдерживаться, ведь нужно создать максимально непринужденный мейкап, уместный на работе, официальных мероприятиях или деловых встречах. Важно помнить об идеально отполированном тональными средствами личике, неброских румянах и нюдовой губной помаде. Подобрать оттенок можно исходя из личных предпочтений, стиля одежды или любимого цвета вашего начальника:). А помощниками в этом деле станут карандаши, жидкие подводки, лайнеры и даже тени. По мнению  MAKEUP, макияж карих глаз особенно хорош с желтыми, белыми и серебристыми стрелками.

Монохромный макияж

Монохром — прекрасный выбор для макияжа карих глаз. Особенностью этой техники является сочетание цветов сепии, которые практически не отличаются или варьируются на один тон. Для идеального мейкапа вам необходимо обзавестись палеткой теней, сочетающей все возможные и невозможные оттенки коричневого, или декоративным продуктом со «вкусом» старых фотографий. Как сделать мейкап? Есть два варианта:


Монолук. Наносим тени на подвижное веко, выводим контур в направлении висков, имитируя дымчатую стрелку. Внутренний уголок глаз обогащаем хайлайтером, реснички прокрашиваем удлиняющей тушью.


Несколько оттенков сепии.
На неподвижное веко наносим более светлую текстуру с рыжим подтоном. Подвижное же декорируем коричневыми красками. Идентичного цвета карандашом проводим аккуратную стрелку по линии роста ресниц. Завершаем макияж объемной тушью.

Макияж без макияжа


Макияж без макияжа — тенденция, вошедшая на модный «трон» еще в 2019 году. Многие могли подумать, что здесь имеет место полное отсутствие косметики и пора выбросить бьюти-достояние в мусорный бак. О нет, дамы, к счастью, это миф. В дневном мейкапе для карих глаз рекомендуем использовать невесомые пастельные оттенки с матовым финишем, слегка темнее природного тона кожи. Чуточку затушевываем складку века и тончайшим слоем распределяем тени на оставшуюся внизу часть. Забудьте о получасовом прокрашивании каждой реснички: вам потребуется 1-2 взмаха щеточкой туши — и не долей больше. Дополнить образ позволит прозрачный блеск для губ и фиксирующий гель для бровей.

Вечерний макияж для карих глаз

Нюд и пастель отодвигаем на второй план, включаем «вороний режим» и достаем из отдела «Лихие 90-е» насыщенные текстуры и светящиеся консистенции. Да, и красные тени в том числе! Актуальный неон в вечернем мейкапе не позволит вашим карим глазкам блекнуть и скучать. Но для барышень, которые не привыкли рисковать, мы подготовили не менее яркий праздничный «смоки айс».

Неоновый макияж

На секундочку вспомнив, что королем палитры Pantone в 2020 стал классический синий, спешим добавить его в вечерней мейкап. Во-первых, это модно! А во вторых, сочетание карих глаз и оттенка сапфира дарит потрясающий эффект. Не менее неординарным станет образ с длииииииииными или массивными стрелками и идентичной помадой цвета «Алое пламя». Особо роскошно такое амплуа смотрится с элегантными брючными костюмами. Как сделать вечерний макияж для карих глаз?

Неоновый синий. Вооружитесь футляром теней от Lovely. В нем вы найдете все необходимые краски для грядущего makeup-действия. Прежде чем приступить к нанесению сухой текстуры, проработаем область праймером. Плоской кистью или аппликатором распределим тени по подвижном веке и нижней линии глаза. Сменив инструмент на более пышный, равномерно растушуем пигмент. Обильно прокрашиваем реснички тушью для максимального объема.  Закрепляем результат фиксатором.

Макияж с красной стрелкой. Для создания тонкой и длинной линии выбирайте подводку с мягкой иглообразной кистью. Широкие же можно аккуратно нарисовать влажным способом с помощью сухих текстур или использовать мягкие карандаши.

Смоки айс для карих глаз


Легендарный, бессмертный, неоспоримый и идеальный — макияж в стиле «смоки айс». Правильно выполненная техника позволяет преобразиться в роскошную мадам, способную покорить одним лишь взглядом. Существует несколько методик воплощения такого мейкапа. Более современное решение — сочетание карандаша и теней. Сначала — база, далее — мягкий черный каял. Наносить нужно не жалея пигмента, вдоль роста ресниц и на водную линию. Хорошенько растушевываем угольный тон до получения градиентной дымки — темнее у основания и светлее к середине. Прокрашиваем складку века коричневыми тенями с холодным подтоном. На подвижную часть наносим графитовую текстуру и прорабатываем до возникновения плавных переходов.

Если есть желание сделать селебрейт-образ, наносим мерцающий продукт на середину века, а внутренний уголок украшаем хайлайтером. Не забываем про тушь и фиксатор. И еще: smokey eyes требует совершенного тона лица, иначе ваш макияж будет выглядеть неопрятно. 


Как сделать макияж карих глаз — теперь этот вопрос закрыт бесповоротно. Мы искренне уверенны: у вас получится воплотить все идеи — и каждая из них будет безупречной!

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!