Как правильно наносить и «носить» парфюмы

Парфюм — это неотъемлемая часть женского и мужского гардероба. Поэтому, как и любую одежду, аромат нужно уметь правильно наносить и сочетать. Это напоминает сломанный зонтик, который в любой момент может раскрыться «не так». Чтобы избежать неудачного благоухания парфюма, MakeUp подготовил несколько простых правил, которые научат вас правильно наносить и «носить» аромат!



Как правильно наносить парфюм


Для лучшей стойкости аромат стараются наносить не на волосы и одежду, а на определенные участки тела. Так он сможет полностью раскрыться и шлейф будет звучать дольше. Какие участки тела следует покрыть нишевой парфюмерией?



Шея.
Аромат наносят на заднюю часть шеи или на внутреннюю сторону воротника. Так парфюм будет долго «жить» на теле, не надоедая окружающим.
Задняя область колен. Это место работает даже у мужчин. Гурманский парфюм, нанесенный на точку тела, раскрывается не сразу, а со временем, когда воздух поднимется вверх.
Внутренняя часть локтя. Специалисты рекомендуют наносить тяжелые мускусные парфюмы на изгибы, чтобы шлейф был ненавязчивым и раскрывался в течение дня, а не сразу.
На запястья. В этом месте пульсирует кровь, благодаря чему парфюм начнет отбивать ритм вашего сердца, раскрываясь постепенно новыми нотами.



Существуют еще несколько правил, которые нельзя игнорировать, ведь их несоблюдение приведет к испорченному образу:

1. Распыляйте аромат на чистую кожу.
2. Наносите парфюм после душа.
3. Обладательницы жирной кожи должны протереть участок для нанесения спиртосодержащим или очищающим средством.
4. Не стоит наносить парфюм на одежду, ведь могут остаться пятна.
5. Не растирайте аромат, так как это вредит структуре и может изменить запах.

Как «носить» парфюм


Ежедневно вы создаете разные комбинации стилей в одежде, выбираете яркие цвета или классические фасоны, но довершить образ может лишь парфюм. Как правильно носить аромат в разное время года?



1. Теплые восточные композиции со сложными нотами лучше «выгуливать» зимой. Но в теплое время года они тоже будут уместны, если нанести их на обнаженные лопатки. Так достигается результат техники «крылья ангела», ведь парфюм будет раскрываться многогранным шлейфом.
2. Когда снег медленно тает, а из-под земли появляются первые ростки, приходят зеленые парфюмы, которые ассоциируются с солнечным утром и звонким влажным ароматом росы. Весенние благоухания подойдут для тех, кто ценит смену морозов на приятную прохладу.
3. Свежесть цитрусовых нот, сладких аккордов и цветочных композиций подойдут больше для летнего времени, когда хочется отдохнуть от тяжелых парфюмов. Такие ароматы взбодрят вас и подарят хорошее настроение. Для летнего периода подойдут еще и шипровые парфюмы, которые обладают легкой дерзостью и свежестью.
4. Пряные осенние парфюмы станут прекрасным дополнением образа, который заиграет богатством и многогранностью. В эту пору года вы сможете раскрыть для себя все парфюмерные ноты аромата, которые не ощущали в летом или зимой.



Наносите парфюмы правильно, носите их с удовольствием — и тогда ваша жизнь преобразится!


Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!