Как правильно наносить тональный крем и консилер?

Консилер в тандеме с тональным кремом способны творить настоящие чудеса! Скрыть следы бессонной ночи? Легко. Замаскировать неровный цвет лица, синяки под глазами, пигментацию и другие кожные дефекты? Проще простого. Но есть одно но: важно знать некоторые особенности нанесения тонального крема и консилера. Аккуратное и равномерное распределение декоративных продуктов тонким слоем предотвратит скатывание и покрытие «кусками». Как правильно наносить тон и маскирующее средство, чтобы достичь ровной, свежей и красивой кожи? Редакция MAKEUP готова раскрыть несколько секретов...

Содержание:

Как подготовить кожу к нанесению тонального крема?


Увлажнение кожи перед нанесением тонального крема — обязательное правило, которое не стоит игнорировать, если вашей целью является равномерный оттенок лица. Первый этап — тщательное очищение + гидратация личика и зоны вокруг глаз. Легкий крем от французского бренда Mixa  или  продукт от Vichy c содержанием гиалуроновой кислоты прекрасно справятся с снабжением клеток влагой и подготовят кожный покров к дальнейшему использованию декоративной косметики. Оба бьюти-продукта подойдут даже для очень чувствительной кожи, так как не содержат парабенов, силиконов, и других вредных веществ. Следующим этапом является праймер или основа под макияж. Увлажняющий праймер от американского бренда Benefit скроет расширенные поры, а также сделает текстуру эпидермиса более гладкой и сияющей. 

Как правильно наносить тональный крем?

Нанесение тонального крема зависит от его консистенции. Жидкие средства следует распределять подушечками пальцев, специальной плоской кистью или бьюти-блендером. Синтетические кисти для тональной основы помогают создать ровный тонкий слой и проработать даже самые труднодоступные уголки лица. Кремовые консистенции лучше всего наносить влажным спонжем похлопывающими движениями или объемной кистью с искуственным ворсом круговым способом.

Силиконовый спонж — универсальное средство для нанесения как жидкого тонального продукта, так и кремового. Аксессуар не впитывает косметику и позволяет значительно уменьшить расход .

Как выбрать идеальный консилер?

Многие девушки сталкиваются с проблемой сложного выбора: использовать консилер и скрыть синеву, подчеркнув морщинки, либо не наносить и ходить с темными кругами вокруг глаз, но при этом тонкие линии не будут сильно выделяться. Современные продукты красоты позволяют скрыть оба недостатка, а вам остается подобрать наиболее подходящий под тип кожи. Существуют жидкие, кремовые консилеры, а также в форме стика и карандаша.

Жидкие консилеры прекрасно подойдут для обладательниц сухой кожи. Обширная цветовая палитра Fit me от Maybelline позволит подобрать идеальный оттенок. Миниатюрный аппликатор с легкостью наносит средство на лицо. В течение дня покрытие не скатывается и не подчеркивает морщинки.Кремовые консилеры прекрасно скрывают следы усталости и не подчеркивают возрастные изменения. Продукт от американского бренда Milani удобно наносить подушечками пальцев, миниатюрным спонжем или специальной кистью. Он прекрасно подойдет для обладательниц всех типов кожи, кроме жирного.

Консилер в форме стика является самым плотным. Продукт от американского бренда Revlon позволит с легкостью замаскировать мелкие несовершенства кожи без применения кистей или спонжей. Средство подойдет для любого типа кожного покрова, особенно для жирного и комбинированного. Функциональный Makeup Gotcha Covered Concealer Pencil от NYX Professional поможет скрыть следы от акне, веснушки и пигментацию. Средство наносится точечно, на проблемные участки лица. Легкая формула карандаша не перегружает кожу, прекрасно маскирует мелкие несовершенства и темные круги вокруг глаз.

Как правильно наносить консилер?

  • изобразить под глазами очертание треугольника, после чего закрасить его серединку;
  • цветные продукты следует наносить перед применением тонального крема;
  • консилер следует выбирать на 1-2 тона светлее природного оттенка кожи;
  • чтобы размыть следы перекрывающего средства, его необходимо «запечатать» поверх тонким слоем тонального крема;
  • для распределения лучше всего использовать влажный спонж.

Правильно нанесенные тональный крем и консилер помогут создать красивый, ровный цвет кожи без «эффекта маски» и других видимых недостатков, ведь любой макияж невозможен без идеально подобранной декоративной косметики. Качественные бьюти-продукты и профессиональная техника мейкапа помогут вам в любой ситуации выглядеть очаровательно.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!