Маникюр для коротких ногтей: самые крутые идеи

Отрастить ногти — непосильная задача для вас, девушки? Разве можно из-за этого впадать в панику, ведь давно и всем известно, что короткие ноготки — элемент элегантного, женственного и нежного образа. Даже если вы роковая красотка, которая то и дело очаровывает мужчин до помутнения их сознания, вам все равно не понадобятся длиннющие «пуанты» или «стилеты». Кроме того, короткие ногти — это всегда практично. Тогда давайте вместе подумаем, какой маникюр будет смотреться более выигрышно, ведь вариантов — море. Мы же предлагаем вам самые легковоплотимые в жизнь идеи маникюра для коротких ногтей, которые обязательно украсят ваш повседневный или праздничный образ.

Содержание:

Маникюр мозаика

Смело, необычно и даже слегка провокационно, ведь такой маникюр вряд ли порадует начальника, если в компании есть строгий дресс-код. Ну а если вы — творческая личность, тогда смелее вносите этот вариант в ваш привычный лук. Маникюр-мозаика на короткие ногти — определенно то, что удивит даже самую взыскательную nails-диву. Можно смело делиться результатом в Инстаграм и ждать позитивные комменты. Как сделать маникюр мозаика?


1. Нанесите базу на предварительно подготовленные ногтевые пластины.
2. Выберите основной цвет гель-лака и покройте им ногти в несколько слоев.
3. Поверх покрытия нанесите топ с липким слоем.
4. Фольгу для ногтей порежьте на мелкие асимметричные кусочки. Можете использовать уже готовый вариант — «битое стекло».
5. Аккуратно выложите фольгу на липкий слой топа, используя пинцет с тонкими кромками.
6. Завершите маникюр нанесением финишного покрытия в несколько слоев, чтобы фольга не цеплялась и не затиралась.

Маникюр с пудрой для ногтей

Маникюр с акриловой пудрой разительно отличается от предыдущего варианта и подойдет абсолютно всем девушкам. На него не нужно тратить много времени, а работа обещает быть менее кропотливой. Можете наносить средство на все ноготки, создавая эффект сахарного песка, или же украсить их выборочно. Рассказываем как сделать маникюр с пудрой на коротких ногтях.


1. Первые три пункта можете подсмотреть выше, ведь основа та же.
2. Используйте пудру (акриловую или жемчужную), посыпав ею покрытие с липким слоем. Если украшаете все ногти, можете не наносить цветной гель-лак, а обойтись базой и топом. Некоторые девушки предпочитают окунуть ноготь в баночку с пудрой, а после — встряхнуть остатки веерной кистью.
3. Щедро нанесите топ и привычно сушите в LED-лампе.

Маникюр с акриловой пудрой придает ногтям бархатный финиш, жемчужная втирка же наоборот — делает ногти глянцевыми.

Маникюр с тонкими полосками

Специалисты не зря используют в этой технике прозрачную/камуфлирующую базу или нюдовый гель-лак в качестве основы. Такое решение позволяет сделать маникюр с полосками на короткие ногти более нежным. Конечно же, вы можете украсить ногтевые пластины неоновой основой или прибегнуть к трендовой Pantone-палитре. Здесь все просто:

  • нанесите базу и гель-лак, полимеризуя каждый слой в лампе;
  • для создания геометрических тонких линий используйте тонкую кисть для дизайна  и гель-лак контрастного оттенка;
  • вместо кисти вы можете воспользоваться самоклеющимися гибкими полосками для ногтей;
  • фиксация топом — обязательна.

Омбре на короткие ногти

Маникюр омбре давно стал классикой, почти на уровне с французским маникюром. Безусловно, и его мы могли «приобщить» к процессу украшения ваших ногтей, но уж слишком это банально. Омбре на короткие ногти — вариант для чувственных и утонченных натур. Хотя, если использовать насыщенные кислотные оттенки, то он перестанет быть нежным. Выбор за вами: какой вы хотите быть — очаровательной скромняжкой или яркой, уверенной в себе девушкой без комплексов? Как сделать омбре на ногтях — рассказываем в деталях.



1. Наносим базу и сушим ее в лампе.
2. Выбираем основу: два (или больше) гель-лака разных оттенков, которые вы бы хотели видеть на ногтях. Это может быть контрастный тандем или максимально похожие между собой цвета.
3. Можно делать омбре спонжем или специальным приспособлением для nail-дизайна — аэрографом. Он подает пигмент под давлением воздуха, тем самым обеспечивая идеальный маникюр омбре на коротких ногтях.
4. Используя губку (более бюджетный вариант), можно точно так же добиться великолепного результата, вот только придется потратить на это чуточку больше времени. Нанесите поверх базы цветной гель-лак. На спонж аккуратно распределите контрастный оттенок (или несколько), а после — плотно прижмите к краю ногтевой пластины.
5. Полимеризуйте каждый нанесенный слой в лампе.
6. Зафиксируйте результат топом.

Маникюр с наклейками на короткие ногти

Красивый маникюр на короткие ногти — это тот, который пестрит оригинальностью. Будьте уверены: наклейки для дизайна ногтей пригодятся. В качестве основы выбирайте гель-лак любого цвета: розовый, коралловый, белый, изумрудный и даже оранжевый. Можете покрыть его сверху матовым топом. Выбор наклеек для ногтей просто балует своим изобилием. Используйте тематические, если в скором времени у вас важное событие. Цветы, сердца, надписи, креативные узоры и провокационные изображения — можете импровизировать сколько угодно. Главное — не переусердствуйте: декорируйте не все ноготки, а только несколько из них.



Уверены, после прочтения статьи, даже те из вас, которые смогли отрастить желаемую длину, захотят немного изменить дизайн. Варианты маникюра для коротких ногтей всегда «выигрывают», ведь с длинными — использовать некоторые из представленных нами идей — не самое лучшее решение.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!