Уход за жирной кожей: все тонкости и нюансы

Слишком много блеска, расширенные поры, черные точки и прыщики — жирная кожа всегда найдет, чем «осчастливить» свою обладательницу. Правильное очищение, увлажнение, питание и защита — это ежедневная борьба за здоровый, красивый и ухоженный вид кожи жирного типа. Да, не совсем просто, но возможно получить желанный результат. Как именно? Читайте в нашей статье.


Содержание:

Причины жирной кожи

1. Гиперактивность сальных желез — «привет» от генофонда, заложенного природой. Не совсем удачная, даже нет так — совсем неудачная шутка, последствиям которой приходится противостоять каждый день.

Но здесь есть ценное преимущество — кожа жирного типа дольше остается молодой и упругой, на ней значительно позже появляются морщинки.

2. Причин жирности кожного покрова, не связанных с генетикой, достаточно много:

  • неправильный уход;
  • некачественная декоративная косметика;
  • проблемы со здоровьем;
  • нарушенный гормональный фон;
  • частые стрессы;
  • хроническая усталость;
  • избыточный вес;
  • вредные привычки;
  • несбалансированное питание.

Признаки жирной кожи

Что же еще добавить к «роскошному» блеску эпидермиса, причина которого — слишком обильный синтез себума. А продолжить список есть чем:

  • тусклый или серый оттенок;
  • расширенные поры;
  • черные точки;
  • появление сосудистой сеточки;
  • частая угревая сыпь, воспаления;
  • иногда даже себорейная корочка;
  • жирный блеск на всем лице, а не только в Т-зоне.

Все перечисленное выше на список подарков похоже мало, а вот стимулом к действиям и правильному уходу за кожей жирного типа очень даже может быть. Кстати, стоит отметить, что очень часто, несмотря на обилие себума, жирная кожа обезвожена. И здесь уже нужен комплексный продуманный подход к стратегии ухода за кожей жирного типа.

Правильный уход за жирной кожей

Одного желания раз и навсегда избавиться от жирного блеска на лице явно мало. И первое, что необходимо сделать, — это обеспечить максимально правильный уход за кожей жирного типа.

1. Лучше всего проконсультироваться со специалистом и выбрать качественные средства для ежедневного ухода, а также декоративную косметику, которая не станет провокатором повышенной активности сальных желез.

2. Уход за жирной кожей летом и зимой существенно отличается — лучше следовать правилам.

3. Средства, содержащие спирт, только на первый взгляд делают доброе дело: удаляют кожный жир и дезинфицируют. На самом деле они нещадно высушивают эпидермис, провоцируют появление сосудистой сеточки, и еще больше стимулируют активность сальных желез.

4. Банально, но тем не менее: косметика для жирной кожи разработана специалистами для того, чтобы она выглядела здоровой и красивой.

Очищение жирной кожи

1. Логично начать с умывания. А еще лучше — с правильного. Вода скорее прохладная, чем теплая — не выше15-18 градусов. Эта маленькая хитрость поможет сузить расширенные поры.

2. Привычному мылу абсолютная отставка. Да, оно моет кожу до скрипа. Но не стоит думать, что это хорошо. Обычное мыло сушит кожный покров, а это прекрасный способ активизировать работу сальных желез, заставить их трудиться еще сильнее, чтобы быстренько восполнить только что смытый жир.

3. Вместо мыла отдайте предпочтение мягким пенкам или специальным гелям. Пусть в их составе будет серебро — это обеспечит антибактериальный эффект, соответственно, снизит риск появления высыпаний. Актуальны также композиции на основе эфирных масел – чайного дерева, розмарина, шалфея, иланг-иланга – это настоящие природные антибиотики для жирного эпидермиса. Оксид цинка и салициловая кислота – одни из лучших помощников борьбе за здоровую кожу.

4. Маски из глины  — белой, зеленой, голубой, розовой. Каждая богата минералами, необходимыми для здоровья и гладкости кожи. А еще — глина превосходный абсорбент, который удаляет кожный жир без риска травмирования кожного покрова, осветляет и сужает поры.

5. Очищающие маски на основе древесного угля — must havе для регулярного ухода. Удалят не только излишки себума и глубокие загрязнения, но и выведут токсины из клеток эпидермиса. Доступны в разных вариациях:

6. И не стоит забывать о пилингах и скрабировании — это надежные помощники в борьбе за гладкость кожи. Жемчужная пыль, белый и черный уголь, цветная глина, эфирные масла, растительные экстракты, пудра из цедры фруктов — самые ценные ингредиенты.

Тонизация кожи жирного типа

Не стоит пропускать этот этап ухода. Тоник с растительными экстрактами, антисептическими и противовоспалительными ингредиентами поможет уравновесить рН-баланс после умывания, закроет поры, нормализует деятельность сальных желез, подготовит кожу к нанесению сыворотки или крема .

Увлажнение и питание жирной кожи лица

Очень важный момент в уходе. И выбрать для него качественное средство очень и очень важно. Здесь вариантов может быть несколько. И без экспериментов и затестов обойтись сложно.

Крем для жирной кожи  — это всегда особенный, сбалансированный состав ингредиентов, которые насыщают клетки влагой, витаминами, минералами и микроэлементами.

Но, бывает и так, что консистенция крема может оказаться для кожи слишком тяжелой. Тогда стоит попробовать в действии специальные флюиды, ведь они значительно легче и лучше воспринимаются кожей жирного типа.

Если даже флюиды слишком тяжелы, и желанный эффект не появляется, тогда спасением становятся специальные гели или кремы с легкой консистенцией геля.

Сыворотки-концентраты для жирной кожи — участники вечерней процедуры ухода: увлажняют и питают, снимают воспалительные процессы, снижают активность работы сальных желез, выводят токсины из клеток. Утром после применения сыворотки лицо выглядит ухоженным и здоровым.

Что касается ингредиентов этих косметических средств, то основными будут: салициловая кислота, экстракт зеленого чая, серебро в особой форме, экстракты и масло конопли, масло чайного дерева, сок алоэ вера, гиалуроновая кислота, оксид цинка, эфирные масла розмарина и шалфея, вытяжки цветов ромашки и календулы.

Как устранить жирный блеск в течение дня

Жирный блеск, который проступает на коже в течение дня, доставляет немало хлопот. Для того, чтобы его устранить, есть несколько действенных способов.

1.Специальная рисовая  или минеральная пудра. Продукт придаст коже матовость, безупречный и ухоженный вид. Такое действие обеспечивается благодаря антиоксидантам, растительным экстрактам и витаминам, которые находятся в его составе.

2.Матирующие салфетки лучше всегда держать под рукой. Они мгновенно абсорбируют лишний жир и возвращают эпидермису ухоженный вид.

3. Термальная вода, в составе которой есть такие вещества как цинк, кремний, серебро, селен, кальций.

4. Гидролаты шалфея, календулы, лайма, чайного дерева, гаммамелиса .

5. Увлажняющие и успокаивающие спреи  на основе морской или родниковой воды и гиалуроновой кислоты.

Следуя этим простым подсказкам, вы сможете держать под контролем жирность кожи и выглядеть безупречно — а это отличный повод для хорошего настроения.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!