Корейская система ухода: 10 шагов к идеальной коже лица

А что вы выберете для себя: скрывать проблемы кожи или устранять причины? 10 маскирующих декоративных средств, которые еще больше забивают поры, или 10 ухаживающих баночек, позволяющих избавиться от несовершенств? Южная Корея уделает особое внимание многоступенчатому уходу за эпидермисом и может похвастаться безупречными фарфоровыми лицами азиаток, которым на вид не больше 20. И нам есть чему у них поучиться!


Корейская многоступенчатая система по уходу за кожей лица

Корейская многоступенчатая система по уходу за кожей на первый взгляд выглядит сложной и непонятной. Как этот «слоеный пирог» возможно нанести на лицо? Это нужно по полдня торчать в ванной комнате? На самом деле все намного проще, и мы поможем вам разобраться во всех чудо-средствах.

Ежедневный ритуал кореянок включает от 6 до 10 средств по уходу за лицом. Но это не значит, что нужно вставать ни свет, ни заря перед работой, и полчаса мазать на себя разные эликсиры или колдовские зелья. Утренняя процедура занимает всего несколько минут, а вот вечером уже можно и уделить время себе любимой: сделать масочки и реанимировать кожный покров после «агрессии» окружающей среды, которая на него обрушилась за день.

1 этап — гидрофильное масло

Кореянки много внимания уделяют тщательному очищению. В вечернем уходе после удаления косметики ремувером они используют гидрофильное масло.  Только оно способно проникнуть в глубокие слои эпидермиса и растворить все загрязнения, сальные пробки, черные точки и остатки косметики. Именно масло смывает тяжелые праймеры и плотные тональные кремы. Помните, что гидрофилка наносится на сухую кожу лица и втирается 4 минуты (можно и в 2 уложиться), затем смывается теплой водой.

2 этап — пенка, гель, пудра для умывания

Дальше нужно смыть остатки масла и загрязнений с поверхности кожи средством на водной основе. Это может быть пенка, которую нужно самостоятельно взбивать руками или с помощью специальных сеточек; гель для умывания или пудра, которая смешивается с водой и тоже прекрасно мылится.

Пенки бывают со всевозможными добавками, которые дополнительно ухаживают за разными типами кожи. Выбор очищающих средств очень велик — и вы несомненно отыщите то, что идеально подойдет.

3 этап — пилинги, скатки, скрабы

Третий этап необходимо повторять всего 1-2 раза в неделю. Чтобы добиться безупречного тона и рельефа кожи нужно удалить верхний слой ороговелых клеток с поверхности и дать активным косметическим компонентам глубоко проникнуть в клеточную структуру эпидермиса. Мягкие корейские пилинг-скатки не травмируют кожный покров, а нежно удаляют омертвевшие частички. Пилинги на основе кислот также хорошо справляются с задачей снятия верхнего рогового слоя.

4 этап — тонизирование

Если вы после пенки не используете пилинг, то помните про корейское «правило 3 секунд». Очищающие средства подсушивают кожу, поэтому ее нужно моментально увлажнить в течении 3 секунд после умывания. В этом и есть главное отличие корейского тонера от европейских тоников. Первые направлены на увлажнение и успокоение кожи после очищения, а вторые дополнительно удаляют остатки грязи из лица. Тонер выровняет pH-баланс и послужит проводником для других средств, которые вы будете наносить.

5 этап — сыворотка, эссенция, ампула

Еще одно правило азиатских красавиц — наносить все средства на влажную кожу, а не ждать пока она высохнет. Таким образом клетки быстрее впитают в себя все полезности. Концентрированные средства используются для решения конкретных проблем. Можно выбирать сыворотки для лечения проблемной кожи, антивозрастные, для интенсивного увлажнения, отбеливающие. Как правило, они применяются курсами по 2 месяца, чтобы эпидермис не привык к высоким концентратам.

6 этап — эмульсия

Легкое средство, чтобы придать коже дополнительное увлажнение и усилить эффект сыворотки. Эмульсия моментально впитывается и «запечатывает» концентрат в нижних слоях кожного покрова.

7 этап — крем под глаза, патчи

Нежную тонкую кожу вокруг глаз необходимо увлажнять специальными кремами, гелями или флюидами. Не трите, а легко вбивайте безымянными пальчиками средство от внешнего уголка глаз к внутреннему. Кстати, средство наносится на косточку, а не под самые глаза.

Корейские патчи способны улучшить внешнее состояние эпидермиса и убрать с лица следы бессонной ночи или веселой вечеринки накануне.

8 этап — тканевые, гелевые, ампульные маски для лица

Дополнительное увлажнение и законные 15-20 минут покоя в вечернее время обеспечат тканевые маски. Они бывают с разными активными компонентами и необычными, веселыми на вид. Кореянки могут использовать маски хоть каждый день, но можно баловать себя и 1-2 раза в неделю.

 

9 этап — крем или ночная маска

В Корее редко встретишь разграничения на дневной и ночной крем. Обычно, их используют в зависимости от того, какого эффекта нужно добиться. Но крем — это защита. Утром он закрывает наши поры, чтобы в них попадало меньше грязи и пыли, а вечером активные компоненты работают над восстановлением клеточной системы. Ночные маски способны напитать и успокоить эпидермис в период сна, а утром показать в зеркале ухоженное отдохнувшее лицо.

10 этап — солнцезащита

Ни одна уважающая себя кореянка не выйдет на улицу без солнцезащитного крема . Ведь девушки знают, что вредные лучи ускоряют процессы старения. Поэтому и в солнце, и в дождь, и даже в снег наносите крем с высоким SPF-фактором.

Балуйте свою кожу, уделяйте ей внимание — и она ответит вам любовью. Перейдя на новый уровень, уже через месяц вы отметите огромные улучшения и просто не захотите возвращаться к старому мылу «Привет, стянутость и раздражение» и крему «На все случаи жизни». Ухоженный здоровый вид, ровный чистый тон и рельеф, красивое подкожное свечение — этого всего можно добиться дома с помощью чудо-баночек из Кореи.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!