Мужская парфюмерия: все, что нужно знать о men's-ароматах

Если вы думаете, что мужчины выбирают ароматы практически наобум, не вникая в их особенности, вы глубоко заблуждаетесь. В изобилии современной мужской парфюмерии можно просто утонуть. И, не станем скрывать, женщины тоже готовы подолгу изучать композиции, созданные для противоположного пола. Хм, разве за это предусмотрено наказание? Мужская парфюмерия — это мир искусных и возбуждающих парфюмерных аккордов, в которых мы попробуем разобраться. Как выбрать мужской аромат и почему так важно знать все тонкости мужской парфюмерии — делимся в этой статье.

Содержание:

Какие бывают мужские парфюмы?

И мужские, и женские композиции создаются с разной концентрацией масел. Давно и всем известно, что духи более стойкие, чем туалетная или парфюмированная вода, а одеколон содержит всего 5% эфирных масел, поэтому так популярен среди настоящих скептиков, предпочитающих пахнуть естественно. Сегодня уже отошли от понятия «душиться по-минимуму» в рабочее время и «обливаться дорогими духами» перед свиданием или вечеринкой. Все виды мужской парфюмерии могут использоваться и утром, и днем, и вечером. Учитывать степень концентрации стоит только при нанесении аромата:

  • одеколон содержит 3-5% масел. Обратите внимание на то, как правильно пользоваться одеколоном. Не стоит наливать жидкость на ладонь и «умываться» ею. Достаточно просто прислонить указательный палец к горлышку без распылителя (еще одна особенность одеколона) и перенести аромат на шею;
  • мужская туалетная вода на 4-10% состоит из эфирных масел: сегодня это самый востребованный тип парфюмерии среди мужчин (3-4 распыления на кожу будет достаточно);
  • парфюмированная вода (15-20% масел) для мужчин гарантирует стойкость до 4-х часов на коже, но на одежде способна держаться в течение двух-трех дней (нанесите не больше 3-х «пшиков»);
  • духи состоят из 20-30% масел, растворимых в 96% спирте — самый стойкий аромат для мужчины.

Как выбрать парфюм мужчине?


При выборе мужского аромата, стоит учитывать ритм жизни, стиль и даже особенности характера.  

Парфюм для спортивного мужчины должен быть свежим, легким и ненавязчивым. В нем обычно преобладают водяные, цитрусовые, морские или зеленые ноты:

Парфюм для делового мужчины отличается травянистой, древесной и фужерной гаммой:

  • парфюмированная вода Chopin OP. 28 от Miraculum;
  • парфюмированная вода For Him от Narciso Rodriguez;
  • парфюмированная вода In White Intense от Korloff Paris.

Парфюм для творческого мужчины может «играть» гурманскими оттенками восточных пряностей, кожи и алкоголя, подчеркивая бунтарство, непредсказуемость и креативность своего обладателя:

  • туалетная вода Euphoria Essence Men от Calvin Klein;
  • туалетная вода Man Blue от Jimmy Choo;
  • парфюмированная вода Homme от Guerlain;
  • туалетная вода Black Extreme от Trussardi .


Ноты мужского парфюма: самые популярные

Парфюм для мужчины раскрывается точно по той же пирамидной схеме: есть начальные ноты, «играющие» сразу же после нанесения, средние — звучащие в «сердце» композиции, и базовые, которые создают шлейф. Важно уметь оценивать целостную парфюмерную гамму, ведь, соединяясь, ноты могут звучать совершенно нетипично. Если в конечных аккордах пирамиды главенствуют кожа, табак, мускус или амбра (довольно теплые и глубокие нюансы), то в начальной симфонии должны быть более легкие оттенки — цитрусовые, фруктовые или водяные:


Какой парфюм подарить мужчине: ТОП-3 самых желанных аромата


Christian Dior Sauvage Eau de Parfum

Роскошный, дорогой, статусный аромат для такого же важного мужчины. Обладатель восточно-фужерной композиции несомненно отличается целеустремленностью и уверенностью в себе, ведь парфюм от Модного Дома Dior довольно сложный. В нем есть и жгучая пряность, и умиротворяющие ореховые тона, и десертный оттенок ванили.

Yves Saint Laurent Y Live Eau de Toilette Intense

Туалетная вода 2019 года уже успела «наделать шума» во всех европейских странах. Здесь объединились пряные и фужерные аккорды, которые в тандеме образуют очень бодрящую и дерзкую композицию. Определенно то, что нужно для современного мужчины с отменным чувством стиля.

Paco Rabanne 1 Million


Аромат от Paco Rabanne давно «окрестили» парфюмерным нарядом самых успешных, решительных и авторитетных мужчин. Мы не будем опровергать данную информацию, тем более, что парфюм действительно магическим образом воздействует на сознание:) Популярная композиция «соткана» из древесно-пряной гаммы, наполненной свежими цитрусовыми нотами в начале, цветочными в «сердце» и амброво-кожаными в базе аромата.

Мужской парфюм — это обязательный атрибут гардероба современного джентльмена. Он незаменим в создании трендового образа, ведь словосочетание «идеальный мужчина» подразумевает под собой набор лучших качеств в дуэте с безупречным стилем. По крайней мере так считаем мы — прекрасная половина человечества. А уж мы-то знаем толк в совершенстве.

Ежедневно с 10:55 до 20:05
Обратный звонок
Корзина(0)

вход в личный кабинет

восстановление пароля

мы перезвоним вам сами!